Olio Extravergine

di oliva

L’oliveto

Nell’azienda agraria di proprietà, che si estende per circa 36 ettari nel comune di Montalto Uffugo, abbiamo individuato e selezionato un territorio che possiede per esposizione, giacitura e composizione, le caratteristiche ideali per la produzione della carolea.

 

La molitura

La molitura e l’imbottigliamento, non avvengono all’interno del centro aziendale, ma in una struttura moderna posta nelle immediate vicinanze.

La lavorazione è rigorosamente controllata ed avviene a freddo mediante un sistema a ciclo continuo integrale a due fasi.

 

L'olio

L’olio extravergine d’oliva è il risultato di accurate scelte agronomiche, in campo, seguite da una selezione delle olive, raccolte al giusto grado di maturazione, e molite a freddo entro poche ore dal momento della raccolta, per mantenere il colore intenso ed il profumo dell’oliva appena franta.

 

L'esame organolettico

Aspetto: limpido. Colore: verde chiaro. Odore: molto intenso, persistente, con netti sentori d’erbe fresche appena tagliate, foglie d’olivo, cardo e carciofo. Sapore: tendente al dolce, sapido, leggermente piccante, con sensibile percezione amara, persistente. Al retrogusto: carciofo e mandorla.

Dati tecnici

Olive

 

Zona di produzione

 

Superficie oliveto

 

Altitudine oliveto

 

Tipologia terreno

 

Sistema di allevamento

 

Densità dei ceppi

 

Produzione per ettaro

 

Epoca della raccolta

 

 

Molitura

 

Sistema di estrazione

 

Rese

Carolea 100%

 

Montalto Uffugo

 

15 Ha

 

350 metri s.l.m.

 

tendenzialmente  argilloso

 

Vaso impalcato a tre branche

 

400 per Ha

 

60 Q.li

 

Dalla fine di Settembre sino

ai primi di Novembre

 

A freddo

 

Continuo integrale a due fasi

 

9,5%

Scarica la scheda in pdf

guarda anche i vini

all right reserved © 2018/2020 tenuta terre nobili di lidia matera p. iva 01731400782

Via Cariglialto - Montalto Uffugo (CS) - telefono +39 320.5777542

melaò web design