Donn'Eleono'

IGP Calabria

rosato

L’uva e il vigneto

Nell’azienda agraria di proprietà, che si estende per circa 36 ettari nel comune di Montalto Uffugo, abbiamo individuato e selezionato un territorio che possiede per esposizione, giacitura e composizione, le caratteristiche ideali per la produzione di Nerello e Magliocco.

 

La vinificazione

Le tecniche in vigna, ivi compreso il diradamento estivo dei grappoli, sono tutte mirate a contenere la produzione tra i 1000 ed i 1100 grammi di uve per pianta.

 

Il vino

Di colore cerasuolo vivo. All’olfatto si presenta intenso e persistente, con netti sentori fruttati di lampone, ciliegia e ribes maturi.

Al sapore è secco e morbido, sufficientemente fresco, sapido e di buon corpo.

Dati tecnici

Uvaggio

 

Zona di produzione

 

Superficie vigneto

 

Altitudine vigneto

 

Tipologia terreno

 

Sistema di allevamento

 

Densità dei ceppi

 

Produzione per ettaro

 

Epoca della vendemmia

 

Vinificazione

 

Fermentazione alcolica

 

Alcool svolto

Nerello 50%, Magliocco 50%

 

Montalto Uffugo

 

12 Ha

 

250 - 350 metri s.l.m.

 

tendenzialmente  argilloso

 

Cordone speronato

 

3500 per Ha

 

45 Q.li

 

15 settembre

 

In acciaio da salasso dei rossi

 

In acciaio inox

 

14,50%

Scarica la scheda in pdf

guarda anche gli altri vini

all right reserved © 2014 tenuta terre nobili di lidia matera p. iva 01731400782

Via Cariglialto - Montalto Uffugo (CS) - telefono +39 0984 934005 +39 320.5777542

melaò web design