Donn'Eleono'
IGP Calabria
rosato
L’uva e il vigneto
Nell’azienda agraria di proprietà, che si estende per circa 36 ettari nel comune di Montalto Uffugo, abbiamo individuato e selezionato un territorio che possiede per esposizione, giacitura e composizione, le caratteristiche ideali per la produzione di Nerello e Magliocco.
La vinificazione
Le tecniche in vigna, ivi compreso il diradamento estivo dei grappoli, sono tutte mirate a contenere la produzione tra i 1000 ed i 1100 grammi di uve per pianta.
Il vino
Di colore cerasuolo vivo. All’olfatto si presenta intenso e persistente, con netti sentori fruttati di lampone, ciliegia e ribes maturi.
Al sapore è secco e morbido, sufficientemente fresco, sapido e di buon corpo.
Dati tecnici
Uvaggio
Zona di produzione
Superficie vigneto
Altitudine vigneto
Tipologia terreno
Sistema di allevamento
Densità dei ceppi
Produzione per ettaro
Epoca della vendemmia
Vinificazione
Fermentazione alcolica
Alcool svolto
Nerello 50%, Magliocco 50%
Montalto Uffugo
12 Ha
250 - 350 metri s.l.m.
tendenzialmente argilloso
Cordone speronato
3500 per Ha
45 Q.li
15 settembre
In acciaio da salasso dei rossi
In acciaio inox
14,50%
Scarica la scheda in pdf
all right reserved © 2018/2020 tenuta terre nobili di lidia matera p. iva 01731400782
Via Cariglialto - Montalto Uffugo (CS) - telefono +39 320.5777542
melaò web design